Пар в бане.

Консультирует: Константин Белый Консультирует руководитель Кубанской Банной Ассоциации (КБА).

Вернуться к списку тем

Пар в бане.
Гость
 05.03.2018 в 11:51
Про печки в кирпичной обкладке с регулируемой конвекцией есть немало информации как на форумах (http://forum.rusbani.ru, http://forumhouse.ru), так и видео в ютубе. Мне, лично, понравился авторский сайт http://rbany.ru, в принципе, там тоже имеется раздел, посвященный банным печкам (в том числе и много говорится про печки в кирпичной обкладке). Кстати, Хошев Ю.М. очень неплохо отзывается об этом сайте. Так как я сам из Питера, то прислушиваюсь и к своему земляку Петрову Николаю Николаевичу (ник "pn2" на форумах), он тоже уделяет значительное внимание тем металлическим печкам, которые идут под обкладку. Да, сразу скажу, чтобы не было непоняток: банный гуру для меня - этот тот человек, который профессионально занимается банями, как историей возникновения, так и подробным обоснованием всех "старых" и "ново" введений. Так же этот человек должен быть профессиональным парильщиком (чтобы на своей "шкуре" мог протестировать и понять все премудрости бани). Вы, Константин, в своем роде и в такой интерпретации, тоже являетесь для меня "гуру банного дела", т.к., много времени и сил тратите на развитие банного дела, именно поэтому я зашел на данный форум, где надеялся услышать что-то новое для себя и полезное. К сожалению, я пока вижу только навязчивую рекламу печи "Казачка" (которая, хоть и хороша, но, отнюдь, не единственная на рынке). Может тогда стоит переиначить название не "Форум о бане", а форум о "Печки Казачка"?

Цитата Ответить

Константин Белый
 05.03.2018 в 22:14
Сообщений: 308
Регистрация: 22.08.2012
Вы несколько путаете "гуру" и "профессионалов".

Так вот "гуру" - это философы оторванные от жизни, живущие в своем мире и не принимающие ни какого другого мнения.

Профессионалы - это практикующие специалисты и они постоянно находятся в теме, и внедряют различные методы и технические решения, за что и критикуются "гурами".

Я отношу себя к профессионалам и поэтому создаю оптимальные решения, о которых говорю и которые внедряю в жизнь. И эти решения я, конечно, предлагаю другим людям попробовать. Печь Казачка - это не единственное мое изобретение, у меня их очень много.

А насчет совета создать отдельный форум вы опоздали, уже есть и форум http://forum-belogo.ru/forum.aspx?s=121, и отдельный сайт http://www.pech-pobelomu.ru/

Цитата Ответить

Гость
 06.03.2018 в 16:59
Ну, во-первых, это хорошо, что есть отдельные форумы и сайты о "Казачке", но я говорил, что данный форум вообще-то о бане в целом, а не о конкретной печке. Во-вторых, у Вас вроде бы есть "Казачка" (Стелла) в каменной облицовке тоже, так что Вас смутило ранее в моем вопросе изначально в ветке форума? В третьих, какая бы печь "Казачка" (не Стелла) хорошая бы не была, но она такой будет только пока горят дрова. Как только они погасли, печь будет быстро остывать (это физика, т.к. металл не сможет долго оставаться горячим без источника тепла). А вопрос просушки бани после процедур (тем более русской паровой, с большой влажностью) актуален всегда. И за час-два баню качественно не просушишь. Кирпич в этом плане более надежен. У меня, лично, металлическая печка в кирпичном саркофаге с конвекционными дверцами для разогрева парилки и просушивания. Печь топится только до момента начала парения. В парилке температура зимой в морозы падает за ночь на 5-10 градусов максимум (это при условии открытой вентиляции Басту). Сможет Ваша печь держать градус 8-10 часов при условии того, что огонь погашен?

Цитата Ответить

Константин Белый
 09.03.2018 в 22:09
Сообщений: 308
Регистрация: 22.08.2012
Казачка Стелла ни чем не отличается от обычной классической Казачки.

Насчет просушки - так печь баню не сушит, а сушит вентиляция.

Насчет держать градус - это вы хватили. Не нужно банной печи ничего держать - это не ее функция.

Цитата Ответить

Гость
 12.03.2018 в 14:22
"...Казачка Стелла ни чем не отличается от обычной классической Казачки..." Ну, а как же каменная облицовка Стеллы? Зачем же тогда тогда "портить" "классическую Казачку" примитивной каменной облицовкой, если толку нет? :) Побольше денег снять с доверчивых покупателей? )
"...Насчет просушки - так печь баню не сушит, а сушит вентиляция..." - Отличная мысль! ) Я, например, использую вместе с печкой вентиляцию Басту, и к утру (после банного дня) все помещения (парилка и моечная) сухие. Только остается еще добавить, что, если у Вас на улице температура минусовая и/или высокая влажность, то без нагрева помещения изнутри (относительно долгосрочного, в моем случае такой нагрев даёт кирпичный саркофаг) влага из бани (особенно в районе пола) будет уходить неделями :)
"...Насчет держать градус - это вы хватили. Не нужно банной печи ничего держать - это не ее функция..." - ДА? :) А я всегда думал, что банная печка должна уметь выдавать качественный пар и ПРИ ЭТОМ "держать" (сохранять, поддерживать определенную температуру не увеличивая её без контрольно - выберите сами, что больше по душе) температуру в парилке. При этом, если во время самого процесса парения (т.е., времени всего банного процесса: в среднем 6-7 заходов в парилку, с промежуточным отдыхом, неторопливым разговором и пр., короче часа 3-4 как минимум) не надо будет совершать "танцы с дровами" (не прозевать момент, когда надо подкинуть, рассчитать сколько именно подкинуть, чтобы не перегреть парилку, а также какую интенсивность пламени сделать и прочее и прочее), то тогда будет вообще замечательно и душевно :) Вот и был мой вопрос, обращенный к Вам (мне не трудно, я еще раз повторю): может Ваша печка, при условии, что дрова прогорели, сохранять и давать тепло (а также пар, при процессе парения) хотя бы еще пару часов? Или надо будет "бегать" с дровами вокруг неё?

Цитата Ответить

Константин Белый
 12.03.2018 в 21:28
Сообщений: 308
Регистрация: 22.08.2012
Вы задаете вопросы как будь-то в бане никогда небыли и печку не топили. Если дрова перегорают еще час в печи жар тепло отдает - вы этого не знали?

Цитата Ответить

Гость
 13.03.2018 в 10:00
Знал что? Что когда дрова догорают в печи, то идет тепло? Конечно знал! :) Константин, извините, но такое ощущение, что это Вы никогда в бане не были ) Во всяком случае, в паровой классической бани, где вода - это сопутствующий атрибут банных процедур (а когда парилка совмещена с моечной, то вообще Ваш ответ - это смех). Какой час? За час в парилке максимум подсохнут чуть стены, даже при хорошей вентиляции. И это при условии, что этот час печка будет выдавать равномерное тепло и температуру, что в условии прогоревших/догорающих дров (т.е., углей, которые потихоньку затухают) будет не реально, тем более, если речь идет о металлической печки, которая в силу своих физических свойств металла, остывает также быстро, как и нагревается. Кстати, как то несерьезно руководителю КБА отвечать не на заданные вопросы, а писать изъезженные фразы :) Я, кстати, не поленился, набрал вчера вечером в ютубе запрос «Печь Казачка» (хотел посмотреть, что люди говорят и показывают о практическом использовании этой печки). Причем не брал во внимание не тестирование РусПара (который попахивает заказухой), не рекламные ролики интернет магазинов. В итоге нашел один отрицательный и один «положительный» (в ответ на отрицательный) от пользователей. И всё. Дальше есть только куча информации от Вас и, как я понимаю, Вашего сына Алексея. Я думаю, что Вы взрослый и адекватный человек и не станете мне предлагать посмотреть отзыв человека, которому на халяву предложили попарится и потом, стоя в банной шапочке пропиарить печку )))) Уж настолько явно там звучит коммерческая составляющая ) Так вот, странно это как то… Печка, которая «такая уникальная в своем роде» и стоит, в принципе, вменяемых денег рекламируют только сами производители, ну и пару интернет магазинов (обычный маркетинговый ход). А «тысячи покупателей этой печки» (как минимум за три года и это с Ваших слов) молчат. И тут закрадывается сомнение: а так ли печка хороша, как её агрессивная и напористая реклама? Вот такие мысли меня, лично, посетили после такой навязчивой рекламы от производителя… И думаю, что не одного меня…

Цитата Ответить

Константин Белый
 13.03.2018 в 21:01
Сообщений: 308
Регистрация: 22.08.2012
Ну вот вы убедились что отрицательных отзывов о печи Казачка нет. Чего вам еще нужно?

И утверждать, кто лучший банщик, я или вы голословно, я бы вам не советовал, хотя бы потому, что я иду в открытую, а вы даже боитесь назвать свое имя.

Цитата Ответить

Гость
 14.03.2018 в 09:08
Это интернет, уважаемый! Поэтому каждый выбирает себе такую форму общения, которую он хочет :) Позволю себе заметить, что Вы первый начали оценивать меня как парильщика и банщика, причем абсолютно голословно ) Что касается представления лично, то я, конечно, не совсем понимаю, что это Вам даст, но, если это так критично для общения на форуме, то пожалуйста: Зовут меня Ухалин Николай Владимирович, живу я в Санкт-Петербурге (Невский район, ст. метро "Улица Дыбенко) Копию паспорта прилагать надо? :) На Кубани у меня живут родственники (к ним я каждое лето выбираюсь). Станица Ахтанизовская, Темрюкский район. Кстати, живя в средней полосе нашей Родины, могу заметить, что здесь баня больше распространена в деревнях (практически в каждом доме), чем в станицах Кубани (оценка произведена чисто визуально). P.S. Я так, кстати, и опять не увидел ответов на свои вопросы ) Какой то Вы "скользкий" Константин Белый...

Цитата Ответить

Гость
 15.03.2018 в 08:33
Где мой вчерашний ответ? Константин, Вы трус, и боитесь отвечать на неудобные вопросы?

Цитата Ответить

Страницы: 1 2 3 4 5 
Быстрый переход:

Ответить Новая тема
Поделиться с друзьями:

Последние сообщения форума

Популярные темы