Главная Форум о бане Здоровье и баня Кедровая фитобочка, и польза от нее

Кедровая фитобочка, и польза от нее

Консультирует: Константин Белый Консультирует руководитель Кубанской Банной Ассоциации (КБА).

Вернуться к списку тем

Кедровая фитобочка, и польза от нее
Гость
 14.10.2013 в 18:27
Расскажите пожалуйста на сколько полезно принимать процедуры в кедровых фитобочках? нет ли каких то противопоказани­й?

Цитата Ответить

Админ
 14.10.2013 в 18:27
Сообщений: 5
Регистрация: 14.10.2013
Если у вас нет противопоказани­й к кедровым фитонцидам и маслам (аллергических и прочих), то ни каких других ограничений нет (отличных от приема аналогичный горячим ваннам)
Поэтому проконсультируй­тесь у врача по термальному режиму согласно вашего здоровья и прислушивайтесь к своему самочувствию.

Цитата Ответить

Серж
 14.10.2013 в 18:28
Сообщений: 1
Регистрация: 04.10.2013
Если нет никаких открытых ран или противопоказани­й к прогреванию - то вперед и с песней! По крайней мере мы дома почти каждую неделю паримся в кедровой бочке. Главное чтобы бочка была действительно сделана из кедра, иначе вы попросту выкидываете деньги. Она не должна быть без какой-либо пропитки химической и сделана строго по бондарной технологии. Поэтому мы и брали в Роскедре, проверенные ребята профи.
Кстати самое полезное в данной процедуре - это фитотравы, которые ты завариваешь в парогенераторе. Сборы завариваются в зависимости от чего именно лечимся.

Цитата Ответить

Гость
 14.10.2013 в 18:29
спасибо за инфу, полезно. да вроде нет никаких таких особенных аллергических проблем. Сейчас почитал, оказывается кедр сам по себе антисептик, убивает болезнетворные микробы. а вы как чистите эти бочки? вообще в квартире реально держать такую фитобочку?

Цитата Ответить

Гость
 14.10.2013 в 18:30
очень печален тот факт, что сейчас набирают обороты поддельные шпунтованные кедровые бочки, которые выдаются за настоящие! С одним из таких я недавно столкнулся. Продают свои "изделия" через сайт мегабочка. Цены в несколько раз выше, чем настоящие кедровые бочки, выполненные по бондарной технологии, как в Роскедре.
Такие прослужат не более года..печально что народ наш дурят как хотят.

Цитата Ответить

Админ
 14.10.2013 в 18:31
Сообщений: 5
Регистрация: 14.10.2013
Эт точно, поэтому с продавцами надо быть предельно осторожными. Сам терпеть не могу перекупщиков. Если брать, то только у тех, кто лично производит, а не через третьи лица. Поэтому мне Роскедр в этом и понравился, что сами производят, сами продают. Я сам много слышал про таки горе продавцов, типа мегабочки, продают подделочные бочки, еще и пытаются доказать что они нормальные.глуп­ости.

Цитата Ответить

Stella
 08.01.2014 в 06:47
Сообщений: 1
Регистрация: 08.01.2014
видела я эти бочки из Роскедра. от частого применения в салоне появляются щели и фунитура гниет, а вот Фитородник производит реально качественные бочки и для дома, и профессиональные, толщина стенок у которых - 4,5 см. Поэтому если и брать то только в Фитороднике

Цитата Ответить

Константин Белый
 14.01.2014 в 09:18
Сообщений: 286
Регистрация: 22.08.2012
Противопоказания могут быть только если вы имеете аллергическую реакцию на вещества которые выделяет кедровая древесина.
Однако как бывает, что люди не всегда правильно принимают многие процедуры и своими действиями изменяют благотворное действие на обратное.
Приведу пример на применении ароматических масел.
В последнее время людям очень нравится добавлять ароматические масла в ванную, бассейны, в парную, но не все проверяют их на аллергическую реакцию.
Нельзя забывать, что большинство дешёвых масел - это рапсовое, хлопковое или иное мало с ароматическими химическими добавками, поэтому такое масло ни какой пользы не принесет (а иногда даже вызовет негативную реакцию организма). Поэтому применение натуральных веществ только могут гарантировать пользу процедур. Лучше использовать отвары, напары и настои трав для фитопроцедур.

Цитата Ответить

Dmitriy
 10.07.2014 в 15:54
Сообщений: 1
Регистрация: 10.07.2014
На самом деле полезности от процедуры в фитобочке очень много. Концентрация пара в бочке, пропитанного фитотравами, поражает. Это очень положительно сказывается на излечение организма, улучшение иммунной системы и просто на внешний вид. Очень важно, чтобы бочка была действительно оздоровительной, без вредных примесей в производстве.
Свою покупали у производителя "Роскедр". Они гордятся тем, что производят чистые, оздоровительные проф. фитобочки. За счет бондарной сборки и правильной толщины дерево может набирать и отпускать влагу, от этого ее срок службы может достигать до 7, 8, 10 лет. У моих друзей самая такая фитобочка стоит уже 6й год.

Цитата Ответить

Марина РОМА
 14.03.2015 в 19:51
Сообщений: 1
Регистрация: 14.03.2015
Добрый вечер. Очень много показаний для посещения фитобочки. Некоторые вылечивают даже заболевания, у моей подруги восстановилась лактация, молока стало намного больше, но она с этим очень осторожна была, посещала без фанатизма.
В сети много статей про полезные свойства кедровой бочки.
http://ewaw.blog.ru/216292003.html

Цитата Ответить

Страницы: 1 2 
Быстрый переход:

Ответить Новая тема
Поделиться с друзьями:

Последние сообщения форума

Популярные темы